Виды упаковки для овощей и фруктов 
Сегодня упаковочные материалы для пищевой продукции производятся из качественного сырья экологичного состава.
Современная упаковка и оборудование для фруктов представлены как моделями универсального типа, так и предназначенными специально для продуктов с определенными требованиями к условиям хранения.
В настоящее время популярностью пользуется сетка для упаковки овощей, дополненная с двух сторон клипсами. Она отлично пропускает воздух и позволяет быстро и бережно расфасовать картофель, лук, яблоки, цитрусовые и другие плоды. Универсальная сетка способна выдержать вес от 500 г до 3 кг. Нередко она дополняется этикеткой «wineglass», на которую наносится вся необходимая информация о продукции и поставщике.
Часто встречается такая упаковка овощей, как D-pack. Она представляет собой экструзионную или вязаную сетку-рукав, которая обернута широкой лентой, припаянной по всей длине. В нее может поместиться до 5 кг яблок, апельсинов, мандаринов, картофеля и другой продукции, прошедшей предпродажную подготовку. Также в современных супермаркетах можно встретить похожий вариант упаковки – «домик» из комбиполотна, который обладает аналогичной вместимостью.
В определенных случаях требуется упаковывать продукты в перфорированные мешки. Пакет-подушка и полурукав защищают содержимое от воздействия внешних негативных факторов. На поверхность полиэтиленовой пленки может быть нанесен цветной рисунок, текстовая и другая информация.
К отдельной группе упаковки относятся флоупаки. Они представляют собой пластиковые контейнеры, обтянутые перфорированным полиэтиленом, в которые продукты помещаются небольшими порциями или поштучно.
Качественная современная упаковка очень важна для сферы производства и торговли, поскольку позволяет сохранить свежесть и пользу овощей и фруктов.