ГРУППА КОМПАНИЙ
Технологии упаковки
info@techupak.ru
142100, г. Подольск,
ул. Комсомольская, 1, офис 707

Часы работы: Пн-Пт, 09:00 - 18:00

Контактный телефон

  • Главная
  • Проекты
  • Оборудование
  • Расходные материалы
  • Дизайн упаковки
  • Контакты
  • Доставка
  • МЕНЮ
    Виды машин для мойки овощей

    На многих предприятиях пищевой промышленности нередко возникает необходимость автоматизации технологических процессов, за счет чего удается не только снизить трудозатраты работников, но также и сократить время на выполнение операций.

    В этих целях используются машины для обработки овощей, которые характеризуются отличной производительностью.

    Они подразделяются на несколько видов:

    • барабанные устройства, позволяющие обрабатывать твердые плоды; их часто включают в комплексные линии, чтобы работать с сырьем толщиной от 15 до 200 мм;
    • моечно-встряхивающий тип, имеющий вид движущегося транспортера для загрузки продуктов; в ходе работы осуществляется погружение в водную ванну либо применяется дождевая система с разбрызгиванием под напором;
    • щеточно-моечная машина для мойки овощей, дающая возможность очищать твердые сорта в специальной ванне, изготовленной из нержавеющей стали, вдоль стенок которой находятся валы с цилиндрическими щетками;
    • лопастное оборудование в виде полуцилиндрических ванн с ложным дном, где вращается горизонтальный вал со специальными лопастями, расположенными в воде, а улавливание примесей выполняется с помощью переливных окон вверху и камнеловушек внизу.

    Отдельно стоит отметить комбинированные устройства с дополнительными функциями очистки от кожуры или полировки. Они позволяют выполнить весь комплекс необходимых работ.

    Выбор конкретных моделей рекомендуется делать в зависимости от степени загрязнения. Если она является большой, нужны инструменты с активными моющими приспособлениями в виде щеток или лопастей.

    Благодаря использованию специального оборудования для очистки плодов от загрязнений удается достичь высокой производительности и отменного качества конечного результата.