ГРУППА КОМПАНИЙ
Технологии упаковки
info@techupak.ru
142100, г. Подольск,
ул. Комсомольская, 1, офис 707

Часы работы: Пн-Пт, 09:00 - 18:00

Контактный телефон

  • Главная
  • Проекты
  • Оборудование
  • Расходные материалы
  • Дизайн упаковки
  • Контакты
  • Доставка
  • Главная - Полезная информация - Принцип работы машин для вакуумной упаковки овощей
    МЕНЮ

    Принцип работы машин для вакуумной упаковки овощей

    Одной из самых перспективных технологий для увеличения срока годности продукции, а также ее защиты от негативных факторов окружающей среды является вакуумный метод.

    Такая упаковка для фруктов и овощей позволяет сохранить их свежесть и презентабельный внешний вид. При контакте с кислородом плоды могут быстро портиться, особенно если они являются очищенными и нарезанными.

    Данное оборудование функционирует по следующей схеме:

    • помещение продукта в пакет;
    • плотное прижимание крышки устройства для полного выкачивания воздуха из камеры и достижения низкого давления;
    • разгерметизация камеры и открытие крышки оборудования.

    Предварительно нужно заказать пакеты для упаковки. Современные устройства позволяют задавать различные параметры, начиная с глубины вакуума, заканчивая длительностью и температурой запайки. Сам аппарат может обладать разной конструкцией, габаритами, конфигурацией, однако принцип работы остается тем же. Есть бескамерные, двухкамерные, однокамерные и термоформовочные машины.

    В результате использования вакуумной упаковки удается сохранить нарезанные плоды свежими на протяжении 8-20 дней без применения консервантов. При этом не приходится использовать дополнительные меры по заморозке, консервации или термической обработке, а продукты сохраняют свои полезные характеристики и витамины. Упакованный товар можно делать брендированным, что дает дополнительные преимущества при продаже.

    Перед покупкой оборудования рекомендуется оценить требуемую производительность и предполагаемые размеры продукции, чтобы подобрать технику подходящего типа.