Принцип работы машин для вакуумной упаковки овощей 
Одной из самых перспективных технологий для увеличения срока годности продукции, а также ее защиты от негативных факторов окружающей среды является вакуумный метод.
Такая упаковка для фруктов и овощей позволяет сохранить их свежесть и презентабельный внешний вид. При контакте с кислородом плоды могут быстро портиться, особенно если они являются очищенными и нарезанными.
Данное оборудование функционирует по следующей схеме:
- помещение продукта в пакет;
- плотное прижимание крышки устройства для полного выкачивания воздуха из камеры и достижения низкого давления;
- разгерметизация камеры и открытие крышки оборудования.
Предварительно нужно заказать пакеты для упаковки. Современные устройства позволяют задавать различные параметры, начиная с глубины вакуума, заканчивая длительностью и температурой запайки. Сам аппарат может обладать разной конструкцией, габаритами, конфигурацией, однако принцип работы остается тем же. Есть бескамерные, двухкамерные, однокамерные и термоформовочные машины.
В результате использования вакуумной упаковки удается сохранить нарезанные плоды свежими на протяжении 8-20 дней без применения консервантов. При этом не приходится использовать дополнительные меры по заморозке, консервации или термической обработке, а продукты сохраняют свои полезные характеристики и витамины. Упакованный товар можно делать брендированным, что дает дополнительные преимущества при продаже.
Перед покупкой оборудования рекомендуется оценить требуемую производительность и предполагаемые размеры продукции, чтобы подобрать технику подходящего типа.