ГРУППА КОМПАНИЙ
Технологии упаковки
info@techupak.ru
142100, г. Подольск,
ул. Комсомольская, 1, офис 707

Часы работы: Пн-Пт, 09:00 - 18:00

Контактный телефон

  • Главная
  • Проекты
  • Оборудование
  • Расходные материалы
  • Дизайн упаковки
  • Контакты
  • Доставка
  • МЕНЮ
    Особенности предпродажной подготовки овощей

    Овощи готовятся к реализации согласно нормативной документации, в которой закреплены стандарты, описывающие требования к качеству плодово-овощных культур.

    Существует для вида предпродажной подготовки: ручная переработка и автоматические линии. Несомненно, в промышленных масштабах рациональным и экономичным решением будет использовать именно автоматические линии, позволяющие производить предпродажную обработку овощей быстро и аккуратно.

    Машины для переработки овощей могут производить мойку овощей, сортировку, сушку, мелкую фасовку и многое другое. За счет таких процедур достигается высокое качество конечного продукта на продажу. В зависимости от типа овощей и задач производства, собираются различные модификации линий, различающиеся по функционалу и цене.

    В пищевой промышленности для повышения производительности труда используется также машина для нарезки овощей. В зависимости от требований производства, плоды могут нарезаться различной формы, толщины и длины. Машина способна работать как с небольшими овощами, так и с крупными и крепкими корнеплодами, выполняя не только элементарные, но и достаточно сложные операции.

    Также немаловажный этап предпродажной подготовки овощей – это упаковка. Для длительного сохранения свежести плодов многие заводы сегодня используют оборудование для вакуумной упаковки продуктов, удаляющее воздух из пленки, в которую помещены овощи. Благодаря этому продукты не подвергаются гниению, долгое время сохраняя привлекательный внешний вид, вкус и аромат. Использование такого агрегата в промышленности позволяет значительно экономить за счет снижения вероятности порчи овощей и фруктов.

    Если же сравнивать предпродажное оборудование для овощей с аналогичной техникой для обработки ягод, то машины для ягод имеют более щадящие режимы. Ягоды – весьма нежный продукт, более требовательный к технике. Например, замороженные плоды должны обрабатываться при сохранении определенной температуры. С овощами в этом плане дело обстоит проще.

    Таким образом, оборудование для предпродажной подготовки продуктов может сильно различаться в зависимости от типа обрабатываемых плодов.