Как выбирается тип упаковки для овощей и фруктов? 
Свежая скоропортящаяся продукция нуждается в тщательном продумывании организации хранения. Большое значение имеет конструкция, размер и материал упаковки. Кроме того, принимаются во внимание объемы реализации товаров.
Современные упаковочные технологии в Москве позволяют предложить для промышленности широкий спектр продукции универсального и специального назначения. Большинство видов упаковки изготавливается из полиэтилена, который безопасен, не выделяет токсичных веществ и гипоаллергенен.
Для овощей и фруктов, которые не портятся при воздействии высокой температуры и обладают высокой плотностью, часто используется термоусадочная упаковка. Для фасовки томатов, огурцов и зелени применяются недорогие контейнеры со стрейч-пленкой, которые защищают овощи от механических повреждений и порчи. Крупные плоды и корнеплоды упаковывают в пакеты и сетки.
Оборудование для упаковки фруктов и овощей для конкретного предприятия выбирается в зависимости от вида реализуемой им продукции. Также выбор определяют следующие факторы:
- свойства продуктов;
- способы продажи товара;
- ценовой сегмент;
- особенности предпродажной подготовки.
Чтобы сохранить свежесть зелени, обычно осуществляется фасовка в пакеты с одним закрытым краем. Для этого используется специальная машина для упаковки зелени. Порционная продукция или штучный товар, включая перцы, томаты-черри, экзотические фрукты, помещается во флоупаки или пластиковые контейнеры с крышкой. Нередко в упаковке предусмотрены специальные отверстия для воздуха.
В любом случае, упаковочные средства должны обеспечивать благоприятные условия, включая температуру и влажность, способствовать длительному сохранению полезных свойств, органолептических характеристик и презентабельного внешнего вида продукции.