ГРУППА КОМПАНИЙ
Технологии упаковки
info@techupak.ru
142100, г. Подольск,
ул. Комсомольская, 1, офис 707

Часы работы: Пн-Пт, 09:00 - 18:00

Контактный телефон

  • Главная
  • Проекты
  • Оборудование
  • Расходные материалы
  • Дизайн упаковки
  • Контакты
  • Доставка
  • Главная - Полезная информация - Как выбирается тип упаковки для овощей и фруктов?
    МЕНЮ

    Как выбирается тип упаковки для овощей и фруктов?

    Свежая скоропортящаяся продукция нуждается в тщательном продумывании организации хранения. Большое значение имеет конструкция, размер и материал упаковки. Кроме того, принимаются во внимание объемы реализации товаров.

    Современные упаковочные технологии в Москве позволяют предложить для промышленности широкий спектр продукции универсального и специального назначения. Большинство видов упаковки изготавливается из полиэтилена, который безопасен, не выделяет токсичных веществ и гипоаллергенен.

    Для овощей и фруктов, которые не портятся при воздействии высокой температуры и обладают высокой плотностью, часто используется термоусадочная упаковка. Для фасовки томатов, огурцов и зелени применяются недорогие контейнеры со стрейч-пленкой, которые защищают овощи от механических повреждений и порчи. Крупные плоды и корнеплоды упаковывают в пакеты и сетки.

    Оборудование для упаковки фруктов и овощей для конкретного предприятия выбирается в зависимости от вида реализуемой им продукции. Также выбор определяют следующие факторы:

    • свойства продуктов;
    • способы продажи товара;
    • ценовой сегмент;
    • особенности предпродажной подготовки.

    Чтобы сохранить свежесть зелени, обычно осуществляется фасовка в пакеты с одним закрытым краем. Для этого используется специальная машина для упаковки зелени. Порционная продукция или штучный товар, включая перцы, томаты-черри, экзотические фрукты, помещается во флоупаки или пластиковые контейнеры с крышкой. Нередко в упаковке предусмотрены специальные отверстия для воздуха.

    В любом случае, упаковочные средства должны обеспечивать благоприятные условия, включая температуру и влажность, способствовать длительному сохранению полезных свойств, органолептических характеристик и презентабельного внешнего вида продукции.