Как происходит калибровка овощей на производстве? 
Перед процедурой чистки плодов на производственных предприятиях необходимо произвести их сортировку по размеру, цвету и прочим характеристикам, чтобы дифференцировать в соответствии с установленными нормами. Кроме того, данный этап играет важную роль для варки и бланширования, поскольку крупные продукты могут остаться сырыми внутри.
Для этого используется оборудование для калибровки овощей, которое легко справляется с поставленными задачами.
Существует целый ряд отличительных особенностей устройств:
- функционирование в полуавтоматическом и автоматическом режимах;
- комплектация некоторых моделей набором рамок для отбора по фракциям и типу продукции;
- разделение на барабанную, конвейерную и шнековую разновидности.
Барабанные устройства имеют вид вращающихся цилиндров, обтянутых с использованием листовой стали с отверстиями или сеткой. Увеличение их размеров происходит по всей длине цилиндров. Конвейерный тип оборудован калибровочной линией в форме роликов, позволяющих разделить продукцию по размерам, а также форме. В функции такого устройства входит дополнительное отделение мусора, листьев и травы.
Шнековые устройства дают возможность калибровать продукцию, обладающую сферическими формами. В качестве рабочего инструмента выступают специальные шнеки, вращающиеся в обратных направлениях.
Для последующей обработки можно дополнительно купить машину для вакуумной упаковки. Она обеспечит длительное хранение подготовленных продуктов.
Перед выбором конкретной модели рекомендуется определиться со сферой применения и типом продукции, поскольку для разных плодов оптимальными будут разные устройства.