ГРУППА КОМПАНИЙ
Технологии упаковки
info@techupak.ru
142100, г. Подольск,
ул. Комсомольская, 1, офис 707

Часы работы: Пн-Пт, 09:00 - 18:00

Контактный телефон

  • Главная
  • Проекты
  • Оборудование
  • Расходные материалы
  • Дизайн упаковки
  • Контакты
  • Доставка
  • МЕНЮ
    Как происходит калибровка овощей на производстве?

    Перед процедурой чистки плодов на производственных предприятиях необходимо произвести их сортировку по размеру, цвету и прочим характеристикам, чтобы дифференцировать в соответствии с установленными нормами. Кроме того, данный этап играет важную роль для варки и бланширования, поскольку крупные продукты могут остаться сырыми внутри.

    Для этого используется оборудование для калибровки овощей, которое легко справляется с поставленными задачами.

    Существует целый ряд отличительных особенностей устройств:

    • функционирование в полуавтоматическом и автоматическом режимах;
    • комплектация некоторых моделей набором рамок для отбора по фракциям и типу продукции;
    • разделение на барабанную, конвейерную и шнековую разновидности.

    Барабанные устройства имеют вид вращающихся цилиндров, обтянутых с использованием листовой стали с отверстиями или сеткой. Увеличение их размеров происходит по всей длине цилиндров. Конвейерный тип оборудован калибровочной линией в форме роликов, позволяющих разделить продукцию по размерам, а также форме. В функции такого устройства входит дополнительное отделение мусора, листьев и травы.

    Шнековые устройства дают возможность калибровать продукцию, обладающую сферическими формами. В качестве рабочего инструмента выступают специальные шнеки, вращающиеся в обратных направлениях.

    Для последующей обработки можно дополнительно купить машину для вакуумной упаковки. Она обеспечит длительное хранение подготовленных продуктов.

    Перед выбором конкретной модели рекомендуется определиться со сферой применения и типом продукции, поскольку для разных плодов оптимальными будут разные устройства.