ГРУППА КОМПАНИЙ
Технологии упаковки
info@techupak.ru
142100, г. Подольск,
ул. Комсомольская, 1, офис 707

Часы работы: Пн-Пт, 09:00 - 18:00

Контактный телефон

  • Главная
  • Проекты
  • Оборудование
  • Расходные материалы
  • Дизайн упаковки
  • Контакты
  • Доставка
  • Главная - Полезная информация - Этапы предпродажной подготовки овощей и фруктов
    МЕНЮ
    Этапы предпродажной подготовки овощей и фруктов

    Важным мероприятием технологического процесса является предпродажная подготовка продуктов. Наиболее производительными в подобных процессах считаются линии и конвейеры. Такие системы рассчитаны на большие объемы товаров, способствуют соблюдению правил безопасности и санитарной гигиены, программируются на выполнение определенного количества циклов.

    К этапам предпродажной подготовки относятся следующие операции:

    • мойка,
    • полировка,
    • сортировка,
    • резка,
    • взвешивание,
    • фасовка,
    • упаковка.

    Машина для мойки овощей и корнеплодов устраняет загрязнения перед их дальнейшей очисткой. Для более привлекательного внешнего вида применяется полировка жесткими щетками, это делается после мойки, иначе продукт будет плохо храниться. Далее овощи ставятся на роликовые инспекционные столы, при этом продукция не повреждается и сохраняет органолептические свойства. Оборудование производится из специальных марок стали, благодаря чему легко моется, дезинфицируется и не вступает в химические реакции с продуктами.

    Также комплексы техники для предпродажной подготовки включают такие установки, как машина для резки овощей и фруктов. Конструкция состоит из закрытого отсека с острыми режущими элементами. Подача плодов и клубней может осуществляться вручную или автоматически. В результате нарезки удается получить одинаковые кубики, соломку или ломтики. Особенностью процесса являются высокая скорость, возможность изменять форму и размер нарезки.

    Перед транспортировкой продукции в точки продаж производится также ее взвешивание и фасовка. Это осуществляется с помощью специального оборудования и высокоточных весов.

    Заключительным этапом является упаковка овощей, фруктов, зелени и грибов в сетки, полиэтиленовые или бумажные пакеты. Для этого тоже используется специализированная техника. Для ягод, как правило, требуется купить оборудование для фасовки черешни или других мелких плодов, имеющее конструкцию, отличную от той, которая характерна для овощей. Такие аппараты с максимальной точностью определяют вес, распределяют продукцию по упаковкам и запечатывают их.

    Применение современных технологий и автоматизированного оборудования позволяет повысить качество и эффективность процессов очистки, нарезки, фасовки и других этапов предпродажной подготовки продукции.