Автоматические линии для промышленной переработки зелени Turatti (S.R.L.)

Производительность автоматических линий для промышленной переработки зелени от бренда Turatti (S.R.L.) может варьироваться в диапазоне от 500 кг до 10 тонн в час и даже больше.
  • 1 этап: Приемка/подготовка продукта
    Данная стадия напрямую зависит от типа продукта.

    Для руколы, шпината, салата и подобной зелени необходим подающий конвейер. Продукт выгружается из коробок на ленту, где операторы линии проводят первый визуальный осмотр и удаление плохих листьев или инородных тел.
  • Для салатов типа Айсберг, Рацио и других требуется подготовительный стол. На этом столе операторы извлекают из салата сердцевину и снимают внешние листья, иногда режут его на части. Конечный продукт не должен содержать части сердцевины и внешние листья, которые обычно повреждаются в процессе перевозки и хранения.

    Эффективная обработка зелени на первоначальном этапе позволяет существенно улучшить качество конечного продукта, а также организовать сбор отходов и разделение сырьевых потоков.
  • 2 этап: Резка
    После завершения стадии подготовки продукт пропускают через слайсер, который позволяет быстро нарезать продукт без использования воды. Стандартный размер нарезки составляет 6-8 мм, либо квадраты 20×20 мм или 40×40 мм. Всегда возможна смена и установка ножей и комплектующих для нарезки в соответствии с индивидуальными пожеланиями заказчика.

    На этом же этапе с помощью смесительных и весовых устройств можно создавать различные рецептуры зеленых смесей – миксы.

  • 3 этап: Мойка зелени
    Данный этап переработки направлен на то, чтобы очистить продукт, убрать все загрязненные части, чтобы сделать его максимально безопасным для употребления.

    Обычно в состав автоматической линии для промышленной переработки зелени входят 2 моечные машины, каждая из которых оборудована системой нагнетания воздуха и воды, необходимой для извлечения инородных частиц и ликвидации грязи с продукта.
  • В нашем ассортименте имеется несколько различных моделей моек для зелени, которые подбираются в соответствии с индивидуальными пожеланиями заказчика. Каждая модель оснащена фильтром для очистки воды и системой рециркуляции. По желанию клиента мойки могут быть оборудованы автоматическими клапанами для заполнения и слива воды, а также охлаждающими агрегатами для поддержания заданной температуры.
  • В комплексе из 2-3 моек можно установить каскадную систему движения и рециркуляции воды (в этом случае вода с последней мойки (где она чище) будет подаваться на первую машину (где вода более грязная), это позволит экономить чистую воду, поддерживая ее чистоту в процессе переработки зелени.
  • 4 этап: Сушка зелени
    На этом этапе с поверхности продукта убирается остаточная вода. Излишки влаги на зелени сокращают срок годности продукта.

    Стандартная сушка зелени производится с помощью центробежных машин или осушающих систем, либо моделей с системой удаления влаги. Каждый из вариантов техники имеет свои преимущества и доступен в различных конфигурациях.
  • 5 этап: Упаковка
    После мойки и сушки продукт по специальным транспортерам подается на мультиголовочные весы, где происходит окончательное взвешивание и разделение зелени на порции для упаковки.