Как происходит калибровка овощей на производстве?

Перед процедурой чистки плодов на производственных предприятиях необходимо произвести их сортировку по размеру, цвету и прочим характеристикам, чтобы дифференцировать в соответствии с установленными нормами. Кроме того, данный этап играет важную роль для варки и бланширования, поскольку крупные продукты могут остаться сырыми внутри.
Для этого используется оборудование для калибровки овощей, которое легко справляется с поставленными задачами.

Существует целый ряд отличительных особенностей устройств:
  • функционирование в полуавтоматическом и автоматическом режимах;
  • комплектация некоторых моделей набором рамок для отбора по фракциям и типу продукции;
  • разделение на барабанную, конвейерную и шнековую разновидности.
Барабанные устройства имеют вид вращающихся цилиндров, обтянутых с использованием листовой стали с отверстиями или сеткой. Увеличение их размеров происходит по всей длине цилиндров.

Конвейерный тип оборудован калибровочной линией в форме роликов, позволяющих разделить продукцию по размерам, а также форме. В функции такого устройства входит дополнительное отделение мусора, листьев и травы.
Шнековые устройства дают возможность калибровать продукцию, обладающую сферическими формами. В качестве рабочего инструмента выступают специальные шнеки, вращающиеся в обратных направлениях.

Для последующей обработки и продажи продукции можно дополнительно купить упаковщик в стрейч пленку или сетку-мешок на рулоне.
Перед выбором конкретной модели рекомендуется определиться со сферой применения и типом продукции, поскольку для разных плодов оптимальными будут разные устройства.