Перед транспортировкой продукции в точки продаж производится также ее взвешивание и фасовка. Это осуществляется с помощью специального оборудования и высокоточных весов.
Заключительным этапом является упаковка овощей, фруктов, зелени и грибов в сетки, полиэтиленовые или бумажные пакеты. Для этого тоже используется специализированная техника.
Для ягод, как правило, требуется
купить оборудование для фасовки черешни или других мелких плодов, имеющее конструкцию, отличную от той, которая характерна для овощей. Такие аппараты с максимальной точностью определяют вес, распределяют продукцию по упаковкам и запечатывают их.
Применение современных технологий и автоматизированного оборудования позволяет повысить качество и эффективность процессов очистки, нарезки, фасовки и других этапов предпродажной подготовки продукции.